Leuwi Tonjong Cihurip, liburan Alam indah di GarutLeuwi Tonjong Cihurip – Kabupaten Garut yakni salah satu kabupaten yang ada di Jawa Barat sebelah Selatan yang bertetanggan cepat dgn Kabupaten Tasikmalaya dan Bandung. Garut tidak cuma populer bersama makanan eksklusif nya merupakan Dodol, namun memiliki beraneka lokasi darmawisata yg amat menyentak dan pantas dikunjungi. Kota mungil yg mempunyai beberapa tempat tur dgn panorama alam yang berulang asri dan cantik tentunya menjadi daya tarik khas kepada wisatawan lokal ataupun luar garut. area wisata alam yg ketika ini pula booming dikalangan masyarakat merupakan rekreasi Leuwi Tonjong,

Leuwi tonjong yang kaya di sebelah Selatan Kabupaten Garut, bersama perjalanan saat dapat ditempuh dua hingga tiga jam dari umbilikus kota, dgn menggunakan kendaraan pribadi, motor atau kendaraan umum. bentang alam permai dan asri akan kita temui saat lagi kaya diperjalanan menuju lokasi batas perkampungan tentunya bakal menghasilkan mata kita tak bakal pernah bosan melihatnya. ajal yg jauh dari hingar bingar perkotaan tentunya sanggup menyirnakan kepenatan dikala abis laksanakan gerakan di dinas yang kaya diperkotaan.

falsafah diapit oleh dua tebing yg lumayan tinggi dan kemudian membentuk sebuah kolam yg santai pun dangkal. permulaan kolam lingakaran ini bakal tumbang dan bergerak ke anak sungai yg berbatu. tempat ini tidak jarang dijadikan tempat tamasya bermain atau berenang oleh warga seputar jikalau kita menjenguk kepada periode kemarau tentu daya muat air dapat terlihat mungil dan santai walaupun kalau kita berziarah buat musim hujan, kapasitas air bakal tinggi dan keruh.

Akses buat menuju leuwi tonjong, kamu sanggup mengambil beberapa arah, kalau kamu datang alamat bandung misalkan sanggup masuk bersumber Tarogong, sesudah beruang di alun – alun tarogong, ambil jurusan kanan, nanti ada pertigaan menuju Kecamatan Samarang atau yg arah mau ke liburan Leuwi Tonjong pemandian Cipanas Darajat, ikuti rute tertulis tanpa belok kiri atau kanan, dan ke luar alamat simpang Bayongbong, seterusnya bakal melewati kecamatan Cisurupan, Kecamatan Cikajang, nah bila kita telah masuk di wilayah Cikajang, nanti dapat menggondol pertigaan, maka anda harus ambil jurusan kiri, juga ikuti ke arah Pamengpeuk, kelak dapat menyabet gapura Selamat Datang di Cihurip, nah kamu ambil kiri guna masuk ke Cihurip dan pastinya akan hingga ke Leuwi Tonjong.

mulai sejak lengkap : Kp. Rontog, Desa Jayamukti, Kecamatan Cihurip, Kabupaten Garut. kala ini penyelenggaraan dipegang oleh karang akil balig atau jejaka – pemuda penduduk lebih kurang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *